단식의 장점


  • 피가맑아지고 질병에대한 저항력이 강해진다
  • 머리가 맑아지고 뇌세포의 활동이 활발해진다
  • 피부가 탄력이 있고 맑아진다
  • 변비 두통 냉증 및 생리불순등 잔병이 사라진다
  • 노폐물이 빠지고 몸의 붓기가 빠진다
  • 경험해보세요 날아갈듯 몸안팎이 가벼워집니다

명현반응


  • 기아감: 3일째까지가 가장 심하고 그이후엔 없어진다
  • 두통: 머리가 무겁게느꺼지고 전신 권태감이 생긴다
  • 변비 두통 냉증 및 생리불순등 잔병이 사라진다
  • 눈: 눈이 침침해지거나 약간 어지러울수가 있다
  • 사람마다 나타나는 증상은 차이가 있고 증상이없는분도 있답니다 차츰나아집니다

보식방법


단식의 효과를 완전하게 누리기 위해서는 보식을 잘해야 합니다
보식을 성공하기 위해서는 다음 내용을 지키도록 노력하세요

단식종류 선식단식 생수단식
기간 5일 ~ 10일 3일 ~ 5일
방법 처음 3일 : 밥과 반찬포함 1/3공기
다음 3일 : 밥과 반찬포함 1/2공기
* 1~2일 정도의 생수 단식을 했을 경우 각각의
보식일에 하루씩을 늘립니다.
처음 2일 : 죽1/3공기
다음 2일 : 죽 1/2공기
다음 3일 : 밥과 반찬포함 1/3 공기
다음 2일 : 밥과 반찬포함 1/2 공기
기간 20일 이상 7일 ~ 10일
방법 처음 3일 : 죽 1/2공기
다음 3일 :밥과 반찬 포함 1/3 공기
다음 3일 : 밥과 반찬 포함 1/2 공기
처음 3일 : 죽1/3공기
다음 3일 : 죽 1/2공기
다음 3일 : 밥과 반찬포함 1/3 공기
다음 3일 : 밥과 반찬포함 1/2 공기
기간 11일 ~ 15일 (생수단식)
주의사항 보식의 기간을 2배정도 늘리면 체중감량효과가
더욱 뛰어납니다. 자극적인음식이나 육류, 동물
성지방, 인스턴트식품은 피하고 야채위주의
한국적 식사가 이상적인 보식이 됩니다. 보식할
때 김치는 물에 씻어서 드시도록 합니다.
처음 2일 : 미음1/3공기
다음 3일 : 죽 1/3공기
다음 3일 : 죽 1/2공기
다음 3일 : 밥과 반찬포함 1/3 공기
다음 3일 : 밥과 반찬포함 1/2 공기
단식의이해방법